1:3   Marvin Michitsch                    63.min

.

eingewechselt: Ulli(Frederik Töpfer), Marcel Klein(David Marx)

.

Die Veritas C-Junioren wollten die Hürde Hansa Wittstock mit drei Punkten meistern. Was zu Beginn durch Personalsorgen( Nitsche-Lungenerkrankung,Gekke-Erkältung, Uller-Leistenzerrung, Brünicke- Oberschenkelzerrung, Kias-Magenverstimmung, Rumsch-Sprachreise) zwar etwas problematisch schien,wurde aber aufgrund des zum Glück grossen Kaders abgefangen.
 Das Spiel begann aber mit einem perfekten Fehlstart der Grün Roten. Nach zwei Minuten verpassten zwei Abwehrspieler eine Eingabe und Torhüter Marc Michitsch reihte sich mit den Vorderleuten in die Missverständnisstaffette ein und es stand 1:0 für den Gastgeber Hansa Wittstock. Veritas kam sehr lange überhaupt nicht ins Spiel. Der Gastgeber bestimmte die ersten 20 Minuten und hatte auch gefährliche Chancen.Mitte der ersten Hälfte steigerten sich die Wittenberger vor allem im Mittelfeld waren Artlich, Bober und Metschulat jetzt sicherer geworden und die Bälle liefen effektiver in den eigenen Reihen. Mit dem Pausenpfiff ein Pass in die Abwehrlücke der Wittstocker durch Alex Helzel und Frederik Töpfer erzielte den 1:1 Halbzeitstand.
Die zweite Halbzeit gehörte zum Großteil Veritas vor allem weil der ganz starke Jonas Gehrke und Murat Araz die Abwehr stabilisierten und im Mittelfeld Alex Helzel und der immer stärker werdende Sebastian Metschulat gute Offensivaktionen starteten.In der 50.Minute gab es eine verheißungsvolle Freistoßsituation aus 20 Metern. Tobias Bober schlenzte den Ball ins Eck aber der Wittstocker Torhüter konnte den Ball noch gegen die Querlatte lenken. Den abprallenden Ball drückte Alexander Helzel mit tollem Einsatz über die Torlinie zum 2:1 für Veritas.Wittstock versuchte jetzt mit Kontern gefährlich zu werden aber Veritas stand gut. In der 63. Minute ein kleiner Geniestreich von Marvin Michitsch, der den verunglückten Abschlag des Wittstocker Torhüters kurz annahm und dann mit schönem Flugball den Torhüter überwand und den 3:1 Siegtreffer für Wittenberge erzielte.
Am kommenden Samstag, dem 25.10.08 um 10 Uhr (Ernst Thälmannstation) empfangen die Wittenberger den Brandenburgligisten Babelsberg zum Pokalspiel. Ein ungünstiger Zeitpunkt, da auf der einen Seite das Ferienwochenende liegt und die Verletzten sind wohl bis dahin auch noch nicht genesen. Trotzdem hoffen die C-Jugend auf einige Zuschauer.